银行春季校园招聘:中国建设银行成功办理业内首笔区块链国际保理业务

你的位置:主页 > 知识库 > 银行春季校园招聘:中国建设银行成功办理业内首笔区块链国际保理业务2018-07-09阅读

在银行校园招聘考试中,各银行的行情行史一直是各大银行的考点。中公金融人为各位考生整理中国建设银行行情行史、大事件,帮助考生了解中国建设银行发展历程,掌握中国建设银行常识,顺利通过考试。

近日,中国建设银行首笔国际保理区块链交易落地,成为国内首家将区块链技术应用于国际保理业务的银行,并在业内首度实现了由客户、保理商业银行等多方直接参与的"保理区块链生态圈(Fablock Eco)",成为建行全面打造"区块链+贸易金融"Fintech银行的一项重大突破。

区块链(Blockchain)是分布式数据存储、点对点传输、智能合约、加密算法等计算机技术的新型应用模式,具有不可篡改、不可伪造的技术特点。本次区块链在保理领域的应用,开创性地将基础贸易的双方同时纳入区块链,并通过智能合约技术实现了对合格应收账款的自动识别和受让,全程交易达到可视化、可追溯,有效解决了当前保理业务发展中面临的报文传输繁琐、确权流程复杂等操作问题,对防范传统贸易融资中的欺诈风险、提升客户体验具有重大且积极的意义。

近年来,建设银行一直致力于以产品和技术创新支持实体经济,落实国家"一带一路"、"促外贸稳增长"以及普惠金融的方针政策,研发出国际双保理、直接保理、建信通等系列产品,形成了完整的国际保理产品体系,并积极推动新技术在国际保理领域的应用。2017年,建行国际保理投放量超过2000亿人民币,同业领先。

  • 比特币一小时内跳水逾1000美元
  • 教你如何生成以太坊钱包!
  • 中兴“大米链”成功实践,指旺金科区块
  • 比特币走高 致“挖矿”木马疯狂敛财
  • 【区块之家资讯】俄罗斯完成首个政府级
  • 全国首个区块链技术黄金试验场在这里