极豆资本数千万元领投MediaLink 未来以区块链技术重构传统媒体广告行业

你的位置:主页 > 区块链技术 > 极豆资本数千万元领投MediaLink 未来以区块链技术重构传统媒体广告行业2018-07-12阅读

近日,专注于区块链项目投资与孵化的极豆资本以数千万元战略领投MediaLink,Byte Capital,链上资本,壹号资本,S.Capital,SinceUs Capital,Crypto Nord

近日,专注于区块链项目投资与孵化的极豆资本以数千万元战略领投MediaLink,Byte Capital,链上资本,壹号资本,S.Capital,SinceUs Capital,Crypto Nord,Singular VC,金泽资本,灵鹿资本等中国和欧美投资机构跟投。

据悉,MediaLink是全球首个基于区块链技术实现全媒体内容传播与校验的分发平台,本轮资金将主要用于产品迭代开发、技术团队扩充、广告场景落地以及国内外渠道布局等。

目前市面上已有的广告区块链项目大多仅限于数字广告领域,但相比于已经有DSP、API、SDK等完善架构的互联网广告和移动广告,报纸、平媒、户外广告、楼宇广告这些传统广告形态面临的挑战更为直接。绝大多数传统媒体广告的投放依旧依赖于广告公司这一中心化的媒介分发渠道。这意味着从创意到媒介采买再到执行的全部服务,都依靠人工进行,无法实现标准化,也严重缺乏数据的支撑。广告价值无法数据化的科学动态评估,为虚假行为提供滋生土壤,也导致了利益分配的不公平,生态变得难以为继。

极豆资本数千万元领投MediaLink 未来以区块链技术重构传统媒体广告行业

而正是基于这一痛点,MediaLink希望成为全球首个基于区块链技术实现全媒体内容传播与校验的分发平台,并通过开源的区块链平台,结合媒体广告生态链上的多重场景,为广告主、创意人、流量主和消费者创造了全新的对等网络、方便快捷的连接机制与公开透明的数据交换协议,从而重新定义媒体广告分发过程中的交易和效果检验。

极豆资本数千万元领投MediaLink 未来以区块链技术重构传统媒体广告行业

MediaLink为每一个广告设定了独一无二的特征识别码,用户通过小程序或APP可以扫描并通过Proof of Attention共识机制获取代币激励。这个过程中,无数用户成为了验证广告效果的节点,扫码成为了注意力挖矿,广告主贡献了代币,收获的是用户的注意力和数据沉淀。“用户即节点,扫码即挖矿”,这样的闭环意味着线上线下流量第一次实现了无缝结合,有助于让广告主进一步优化广告效果,实现更高的投入产出比。未来,MediaLink还将介入广告采买环节,用通证经济模型为媒介资源创造合理化定价机制。对于过去缺少数据支撑、利益分配不均的广告行业而言,这样的创新无疑是一次突破性的改变。

目前,MediaLink的首版产品已经完成开发,小程序也已经通过代码审核,进入了公测阶段,并已经与多家广告主签约合作,团队成员表示,有信心在年内成为首批实现账面盈利的区块链创业公司之一。

极豆资本数千万元领投MediaLink 未来以区块链技术重构传统媒体广告行业

据悉,本次融资的投资方均专注区块链产业的投资及孵化。其中,成立于2016年的极豆资本,投资案例包括数字货币矿机厂商“玛雅矿机”、数字货币挖矿平台“矿世云算”、数字货币交易所“尚亚交易所”、区块链媒体“金钱报”、区块链营销机构“ChainPlus”、区块链知识培训机构“深创学院”等。

极豆资本创始人张议云表示,Medialink运用区块链技术,将颠覆传统广告媒体的整体生态模式,具备非常不错的发展前景。极豆资本将与Medialink双方展开更深层的合作,更进一步地推动发展区块链广告媒体行业的新时代。

极豆资本数千万元领投MediaLink 未来以区块链技术重构传统媒体广告行业

极豆资本合伙人孔庆勋表示,广告天然适合是区块链最适合落地的应用场景之一,而传统广告业在互联网时代一直没能解决的痛点问题,有望在区块链技术的助力下得到根本改善。目前,极豆资本已投资IPFS硬盘矿机玛雅科技、区块链品牌传播机构ChainPlus、数字资产交易平台尚亚交易所、分布式存储设备私家云等区块链项目。

  • 比特币一小时内跳水逾1000美元
  • 教你如何生成以太坊钱包!
  • 中兴“大米链”成功实践,指旺金科区块
  • 比特币走高 致“挖矿”木马疯狂敛财
  • 【区块之家资讯】俄罗斯完成首个政府级
  • 全国首个区块链技术黄金试验场在这里