推進區塊鏈技術應用落地

你的位置:主页 > 区块链技术 > 推進區塊鏈技術應用落地2018-07-12阅读

  本報北京6月24日電  (人民網記者陳鍵)6月23日,由人民網人民創投等主辦的2018全球鏈界科技發展大會在國家會議中心舉行。會議期間,與會嘉賓深入剖析了區塊鏈行業的發展痛點,並對區塊鏈技術的應用落地新趨勢進行了討論。會上,人民創投區塊鏈研究院宣布成立,北京明倫公益基金會和鏈極科技還舉行了公益區塊鏈項目的啟動儀式,以區塊鏈技術為慈善公益增加透明度。

  近來,區塊鏈技術的熱度不斷升高,技術該如何落地應用、賦能實體經濟,該注意哪些誤區,成為當下區塊鏈從業者最為關心的問題。

  中國電子技術標准化研究院軟件工程與評估中心主任周平發言指出,區塊鏈與其它技術融合是發展趨勢。國內大企業目前正在把區塊鏈技術與物聯網、人工智能、大數據技術進行融合。

  中國互聯網金融協會戰略研究部負責人、互聯網金融標准研究院副院長肖翔表示,目前,要將區塊鏈技術創新與亂象有效切割。區塊鏈技術距離大規模應用、融入人們日常生活和社會治理體系仍有較長的路要走。     

  為推進區塊鏈技術的落地應用,會上啟動了“區塊鏈+慈善”的嶄新項目。北京明倫公益基金會理事長秦東魁表示,公益領域善款去向不透明等問題影響了民眾的公益熱情。這次與鏈極科技合作,引入區塊鏈技術之后,從用戶捐款那一刻開始到完成支付,每一步都將被多個節點記錄,所有過程不能人為更改。這一技術將讓公益更公開透明,便於公眾監督和審計。


  《 人民日報 》( 2018年06月25日 10 版)

(責編:張慶鋒(實習生)、白宇)

  • 比特币一小时内跳水逾1000美元
  • 教你如何生成以太坊钱包!
  • 中兴“大米链”成功实践,指旺金科区块
  • 比特币走高 致“挖矿”木马疯狂敛财
  • 【区块之家资讯】俄罗斯完成首个政府级
  • 全国首个区块链技术黄金试验场在这里