[增持评级]区块链行业周报:瑞士拟推出官方交易所 EOS内存价格过山车

你的位置:主页 > 行情 > [增持评级]区块链行业周报:瑞士拟推出官方交易所 EOS内存价格过山车2018-07-12阅读

 
EOS 内存价格过山车,Daniel Larimer 考虑推出相关衍生品供投资者购买。上周EOS 系统的RAM 资源由于投机客的囤积,引发价格暴涨暴跌。EOS核心开发人员Daniel Larimer 建议超级节点创建智能合约对RAM 定期缓慢扩容,之后又考虑推出相关衍生品DRAM供投机者购买。我们认为,在Bancor算法参数确定、RAM 总量稀缺的前提下,未来EOS 生态若发展壮大,则当前的RAM 价格虽为炒作,却未必算高。但这样的资源价格将对主链的dApp开发者形成门槛,倒逼更多dApp 往侧链方向发展。短期来看,EOS 生态存在的问题是系统规则的不断调整,而只有系统规则趋于稳定,才能吸引到更多开发者驻入其中,公链生态得以繁荣。

FCoin 创业板刷量充值,引发以太坊网络拥堵。上周FCoin 正式开通了创业板,采用“累计充值人数排名”上线的机制,市场在追量的逻辑下,一批ERC20 代币争抢人头,造成以太坊一度拥堵,矿工费用高企。我们认为,“自主上币”确是放权用户,但与之相应滋生了上币项目方虚假刷量的情况。交易所应当做好看门人的职责,目前“注册制”以及“放权用户”的上币机制可能对于规则设立的本心而言适得其反,因此有必要丰富上币规则,设立投资者投票门槛或投资准入门槛。

日企GMO 再发布7nm 比特币矿机,算力最高可达33TH/s。日本IT 巨头GMO Internet 再发布最新比特币矿机B3 Miner,对应单位算力的平均功耗为93W/THs,单位算力价格为$61/THs,比蚂蚁矿机S9i 高出近50%。我们认为,比特币矿机最重要的指标是“单位算力功耗”和“单位算力价格”,先进的制程工艺应当带来的是更低的功耗和成本,若这样的效应没有体现出来,则行业内原有龙头企业的规模经济效应将继续保有成本优势。

上周行情回顾:DT200 上涨6.5%,细分板块中基础链表现最优。从细分板块来看,基础链、物联网&溯源、支付交易、存储计算、纯币类表现强于DT200 平均水平,分别上涨11.3%、8.8%、8.5%、7.1%、6.7%;商业金融、文娱社交、人工智能、基础增强表现劣于DT200 平均水平,分别上涨3.9%、2.4%、0.0%、-1.4%。

上周融资回顾:49 个项目完成融资,已披露项目平均融资额为990 万美元。由于很多项目选择在6 月末结束融资,因此本期完成融资的项目数相对较少,各板块项目融资数前三板块依旧为商业金融、文娱社交、支付交易,合计占总项目数量的71%。在Smith&Crown 以及ICO Drops 网站上,上周共有3 个项目披露了融资金额,总计获得2970 万美元,平均融资金额为990万美元。

风险提示:监管政策不确定性、项目技术进展及应用落地不及预期、加密货币相关风险事件发生。

□ .丁.琼  .国.盛.证.券.有.限.责.任.公.司

  • 比特币一小时内跳水逾1000美元
  • 教你如何生成以太坊钱包!
  • 中兴“大米链”成功实践,指旺金科区块
  • 比特币走高 致“挖矿”木马疯狂敛财
  • 【区块之家资讯】俄罗斯完成首个政府级
  • 全国首个区块链技术黄金试验场在这里